Honda CB150R vs Yamaha new Vixion, mana desain terbaik??

Results for this poll have been set to private.
Poll posted 7 years ago.

Create your own.

Opinions! We all have them. Find out what people really think with polls and surveys from Crowdsignal.com

117 Comments

  • buat kaos jogja - 3 months ago

    Kesinambungan garis dan lekuk kacau.

    Desain Cb150R, waduhhh, klo ngga pake rangka teralis, itu 90% njiplak penampakan nya old vixi.

    Semoga ke depan lebih bagus lagi.

  • pesan polo shirt bordir - 4 months ago

    cbr selalu dihati

  • pabrik polo shirt - 4 months ago

    CBR selalu dihati

  • bisnis review - 4 months ago

    MANTAP CBR NYA

  • CBR MANTEP JOSS

  • buat kaos polo - 4 months ago

    cbr mantep

  • bikin toko online - 4 months ago

    cbr selalu di hati

  • biaya pembuatan website - 4 months ago

    kalo New Vixion rada wagu gitu bentuknya.... IMO

  • biaya pembuatan web - 4 months ago

    Sarannya...Beli Vixie baru trus pakein lampunya CB150 plus spakbor belakangnya CB150 dijamin manteb abis...

  • backlink terbaik - 4 months ago

    cbr selalu didepan mas kuu

  • dealer mobil honda jogja - 4 months ago

    honda cbr mantap, kalau cari mobil bisa ditempat saya lho

  • Rijal Solahudin - 4 months ago

    Hai kawanassaaasas

  • bikin kaos - 6 months ago

    mantap, cbr saya awet sampai sekaranggg

  • baju kampanye - 6 months ago

    Find a place for cheap shirts, trustworthiness garment is the best solution for you.
    We specialize in making shirts, polo shirts and cheap shirts in Jogja.

    Our place has advantages including:
    1. Low prices
    2. Product Warranty
    3. The Factory Owns
    4. Experienced many years

    Contact us immediately to get the best offer.

  • bikin kaos jogja - 6 months ago

    mantap, cbr selalu istimewa

  • konveksi jogja - 6 months ago

    Klo CB designnya ga wah2 banget, cuma pas aja bentuknya, semua sektor kena sentuhan, cuma coba warna teralisnya lebih ditonjolin, pasti lebih enak diliat, klo disuruh milih sih CB150R aja de

  • pabrik kaos jogja - 6 months ago

    klo ane ada 1000 ane plih smua yamaha. honda cma bsa ngikutin. g kreatip inovatip

  • konveksi kaos polo - 6 months ago

    cbr uyeeeeee

  • konveksi murah jogja - 6 months ago

    cbr mantap

  • konveksi kaos jogja - 6 months ago

    cbr selalu didepan

  • pabrik kaos oblong jogja - 6 months ago

    cbr mantap

  • konveksi jogja murah - 6 months ago

    pastinya mantap cbr

  • konveksi baju jogja - 6 months ago

    motornya keren

  • konveksi baju jogja - 6 months ago

    mantap jenis montornya

  • tempat bikin kaos jogja - 6 months ago

    mantap infonya

  • buat kaos jogja - 6 months ago

    yamaha teknologi yg canggih

  • harga kaos promosi - 8 months ago

    klo ane ada 1000 ane plih smua yamaha. honda cma bsa ngikutin. g kreatip inovatip

  • bikin kaos polo bordir - 9 months ago

    CBR number uno. Love CBR so much, dari desain dll

  • Total - 5 years ago

    motor mahal percuma gan, hujan tetap kehujanan. mending mobil

  • Sablon - 5 years ago

    Ane pilih yang ggratisss dah hehe

  • Telepon Kantor - 5 years ago

    Solusi telepon murah untuk telepon internasional dan interlokal, Biaya telepon kantor lebih hemat 70% menggunakan system Q-Save

  • percetakan jakarta - 5 years ago

    Butuh cetak untuk besok? JWA Percetakan kualitas unggul dan layanan pelanggan profesional berlokasi di Jakarta selatan

  • sablon kaos - 5 years ago

    Solusi efektif bagi kebutuhan sablon dan bordir kaos dengan berbagai variasi teknologi dekorasi garmen yang ditawarkan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan Anda. Dengan pelayanan yang ramah dan bersifat mendidik, kami membuka wawasan bagi customer awam sekalipun sebelum melakukan pemesanan demi kenyamanan Anda.

  • Nutrisi anak - 5 years ago

    Vixion jaman ane masih anak anak . yang baru dong Yamaha R15

  • Hotel Puncak - 5 years ago

    Sepertinya cb150r lebih pantas untuk pemuda bongsor dan rider tua krn tampak lebih gagah

  • viere - 5 years ago

    sama-sama mengusung tipe sport. Yamaha new vixion terlihat lebih besar dan kekar dengan bentuk headlamp, tangki, fairing dan ban yang dibuat lebih besar dari versi terdahulu. CB150R didesain sedang tanpa ada kesan ingin terlihat kekar tetapi desainya sangat oke dan lebih serasi.

    Urusan rangka, new vixion ditopang dengan deltabox, sementara CB150R ditopang dengan pipa-pipa teralisnya. Mesin vixion dibiarkan telanjang untuk memperlihatkan kesan kekar, namun untuk CB150R mesin dilindungi dengan pelindung mesin di bawah. Untuk keamanannya, kedua motor ini sudah terpasang 2 piringan cakram depan belakang. Membuat sistem pengereman lebih optimal.

    Dari Segi Mesin
    Sama-sama main dikelas 150 cc. Yamaha vixion dibekali dengan mesin SOHC 149,88cc berpendingin cair dengan sistem injeksi. Percepatan gigi transmisi sampai 5 gigi. Mesinnya bisa melontarkan tenaga 11,1 kW pada 8.500 RPM dan torsi 13,1 Nm pada 7.500 RPM.

    Mesin CB150R diklaim adalah mesin Honda CBR150R. Memiliki kapasitas 150cc DOHC berpendingin cairan sistem injeksi PGMFI. Sistem transmisi sudah 6 percepatan.

    Dari segi mesin jelas Yamaha kalah dengan Honda. Honda sangat unggul di trek lurus dan mampu mengejar topspeed sementara vixion bisa lebih enak dipake pada putaran rendah. Cocok untuk daerah perkotaan padat lalulintasnya.

    Dari segi Harga
    Kedua motor ini akan berada dikisaran harga 22-24 juta. Vixion sudah memastikan bahwa harga nantinya akan dipatok dikisaran harga 22 juta. Lebih mahal 700-1jt daripada vixion lama. Sementara Honda CB150R belum ada kepastian harganya. Pihak Honda masih memeberikan gambaran harganya nanti akan ada dikisaran harga New Megapro dan Tiger.

    buat gw VIXI = GOOD LOOKING LIGHTENING dan HONDA = ENGINE FIRE BRIGHTENING...

    Demikian tadi beberapa perbandingan antara New Vixion dengan CB150R. Jadi, tinggal pilih-pilih mana yang lebih cocok untuk para sobat biker yang tertarik membeli kedua motor ini.

  • opink - 6 years ago

    tergantung selera masing2 ...

  • taufiq - 6 years ago

    Tetep aja cb mesinya bayak yang KLOTOK KLOTOK n wat najak beee masih mending supra x dah

  • Tardjox - 6 years ago

    YAMAHA SELALU DI DEPAN....HONDA YANG NYAMPE' DULUAN......
    CB150R akan saya ambil...wlopun kredit juga....(sambil nepuk jidat)
    saya melihat untuk kedepannya...bukan hanya hri ini saja, dilihat dari kelebihan dan kekurangannya.
    pokok'e ONE HEART

  • koez betrix - 6 years ago

    menurut gue sih ya .. yang keliatan lbh sporty sih Honda cb 150R , tapi sayang dia punya tutup tangki kaya punya nya motor jaman dulu babeh gue punya .. klo vixy ntu agak trendy .. cm klo di liat di depan ntu dia kaya belalang yang kehujanan ... ah gue bingung bro , tggu komfirmasi selanjut nya ajja deh

  • koez joz - 6 years ago

    Honda ya .. ya.. ya ..

  • Banar Setya INdrasta #95 - 7 years ago

    bagus cb dung hahahah antik lo vixsion wow memang rampingggg

  • andreasss7 - 7 years ago

    Langkah-langkah terus buktikan bahwa kita (yamaha) semakin di depan.. (Y)

  • angkol tangwal - 7 years ago

    honda cbr 150 memang mantap. desainnya oke. cocok untuk semua medan dan cocok untuk semua kalangan tua dan muda. vixion sangat sulit untuk semua medan juga boros dan hanya cocok untuk kalangan muda.

  • ayam - 7 years ago

    pilih cb dong bung desainya top look beautiful masih pantes dinaikin cewe
    kalo new vixion pantesnya buat bapa2 kya NMP.. motornya pekerja

  • fery boki - 7 years ago

    Honda lebih unggul,,,,jaman sekarang bukan stylenya yang diutamakan, tapi kenyamanan berkendara yang yang diutamakan....Honda MANTAP

  • eddy - 7 years ago

    lebih sporty vixion daripada cb150R yang lebih coco buat ABG(angkatan babe gue) karna buntutnya kaya itik megapro

  • yaz - 7 years ago

    Desain vixi emang lebih unggul
    Tapi kalo mesin sih emang cb lebih mennjol

    Coba âĴǟȟ ϑi gabungin desain sama mesin nya sama satu motor
    Beeeuuhh pastti lebih manttep tuh :D

  • noa alhakim - 7 years ago

    klo menurut gwe siih klo body, bagusan vixi.
    Mines di headlamp...
    gw suka tuh sama vixy.. Tpi gw gx munafik. Klo dari segi mesin si bagusan cb..
    Jdi gx usahlah ngremehin satu sama lain, itukan hanya pandangan tiap orang yg milih..

    Gw pilih vixy...
    Tpi gw gx ngejelek jelekin cb 150 r.
    Semua bagus, tinggal agan2 aja pilih yg mana...

  • izhal99 - 7 years ago

    seluruh dunia juga dah tau,,, yamaha yg menguasai,,, salam juara dunia motogp 46 dan 99,,, :P

  • apriliez - 7 years ago

    PERCUMA NGK ADA YANG PUnya sepeda motornya

  • K 1 KY - 7 years ago

    ah vixion kyk siput lari nya kalah sm cb150r...,,malu2aja vixion...,,ganti cb150r aja dh

  • K 1 KY - 7 years ago

    ah vixion kyk siput lari nya kalah sm cb150r...,,malu2aja vixion...,,ganti cb150r aja dh

  • K 1 KY - 7 years ago

    ah vixion kyk siput lari nya kalah sm cb150r...,,malu2aja vixion...,,ganti cb150r aja dh

  • dedy_ut - 7 years ago

    Sesuai topiknya "desain yg lebih sreg".. & sesuai dengan "karakter+kepribadian ane maka commentnya sbb:
    "ane lebih sreg streetfire krn sy org yg simpel"
    cayoo..! :)

  • PSHT 1922 - 7 years ago

    honda mantafff siap siap jual vixi yg lama buat cb150r...

  • anton - 7 years ago

    kl masalah desain,slalu lbih ddpan drpada honda..tp kl masalah mesin,honda jauh lebih handal..

  • osd - 7 years ago

    Honda ambil desain old vixie.dri tmpilan honda sllu kaku..entqh itu supra..sampe yg trkini nmp

  • atex techno - 7 years ago

    sejujurnya yamaho bukan sekedar penyontek kang...tp penyempurna...contohnya kang...
    delta box nya itu penyempurnaan dari ninja 150r.atau cbr 150 versi lma...
    kupingan tangki vixi juga ambil dr ninja 150 r...
    g prcaya...prhatikan dg seksama...ya gak ya gak...

  • Tian - 7 years ago

    di lihat dr mana2 jg msh yamaha yg makin di depan.. vixion di buat krna yamaha punya desain... cb150R di buat untuk menjatuhkan vixion..
    dr kata2 di atas udah jelas kan.. mana yg punya brand imajinasi duluan dan mana yg suka ikut2an...

    gazzz yamaha...

  • wahyu - 7 years ago

    Klo aq lebih seneng vixion.....cma headlamp n bagian ekor gak masuk.....klo cb150r oke tpi mesinnya aj,,,,,,,desainya gak pas buat kaum muda.......!

  • Agung Stay wave holic Lombok - 7 years ago

    CB 150 R, Bener - bener desaignnya berani. sangat pas buat street Legal Action. Kami tunggu kehadiran mu... Honda Semakin Meninggalkan yang didepan....Joss... Go Honda Go,....

  • sakti09 - 7 years ago

    segi desain lbih proporsional new cb150r, power ala cbr150r, rangka diamond, sudah cover engine, monoshock link (oke nih), hasil modifnya oke abis!
    kalo new vixion...penyakit headlamp masih menempel, buritan terlalu panjang dan kurus, engine kurang padat dilihat..

    saya vote new cb150r !!

  • ewit - 7 years ago

    Kayanya kalau cb150r ganti tutup tangki kaya punya cbr150r bakal lebih OK.
    Vixie katanya rancangan Mr. Sakata tp koq bau-bau selera india ya?
    Paling gak sedap liat plat nomer ada di kepala kaya jidat pake koyo...

  • robot gedek - 7 years ago

    wah,neh motor mantap pulll dah
    sporty banget,emang sih kl di liat mirip2 vixion,tp yg ini agak berbeda ampir mirip Teralis 150r
    keunggulan mesinya canggih,kl yamaho teknologinya belm canggih2 amat yg gitu2 ajah
    keq nya raja motor sport pasti akan merilik di Honda deh,secara honda sekarang memberikan gempuran2 motor terbaru, dari CBR250,Teralis150R,New Beat-FI dan 1 lagi skutik retro yg baru gw lupa namanya,ditahun 2013 yamaha vs honda bakal bersaing ketat
    -CB150R (StreetFire) Vs Vixi150R(The Lighter) = Api lawan Petir sama2 garang bro!!
    gw pilih CB150R sbagai MOTOR SPORTY 2013!

  • uya - 7 years ago

    Pas denger nama CB jadi inget tongkrongan jenggo kakek saya dulu, kirain desainnya jaduh kaya motor kakek saya, tapi ternyata cukup keren broo.. Kalo secara tampilan didesain ada yang mirip vixi kayanya malah lebih manteb Honda deh, liat aja fotonya dan jejerin langsung kanan kiri, kalo suruh make pilih yang mana??

  • ian getas - 7 years ago

    Klo bicara desain, yamaha jauh lebih unggul

  • tata - 7 years ago

    Vote for cb150r

  • tata - 7 years ago

    Vote for cb150r

  • Yudo Oktora - 7 years ago

    Dari zaman ke zaman kalo sepeda motor ya HONDA... Walaupun ada slogan Yamaha semakin di depan Tetapi tetap HONDA yang sampai duluan... Secara market sharee HONDA juga masih terdepan,,, Sudah saat nya Type Sport juga di ambil alih HONDA... Salam One HEART...

  • ascard - 7 years ago

    Namanya juga produk masal, pasti ada yang gak sempurna lah, so wajar aja ada kompensasi di setiap bagian

  • senandungDewi - 7 years ago

    TOP untuk CB150R.

  • gama motor pekalongan - 7 years ago

    mesinnya sih canggih honda tapi desainnya kok kelihatan bagus yamaha vixion ya....!

  • Imaniz - 7 years ago

    Kalo saya milih CB150R aja, desainnya lebih keren. Saya tunggu komparasinya, Honda pasti banyak fitur.

  • ichal - 7 years ago

    new vixi enak di pandang tapi jelek kalo do pto
    jangan tertipu sama poto

  • Ilfil - 7 years ago

    Dua-duanya kurang srek menurut ane yang satu lampunya nggak pas dengan bodynya. Yang satu lagi ukuran ban dan shock depannya diameternya terlalu kecil sepintas lalu mirip kayak pesaingnya motor sport ban cungkring.

  • Afif - 7 years ago

    Honda gak akan ngecewain. Masalah tutup tangki pasti dikompensasi dengan kelebihan lain yg kita belum tau apa. Sebaliknya, Vixion juga pasti nanti ketemu kelemahannya. Dengan harga yg sama, pasti ada plus minus fitur. Mendingan ente tunggu hasil komparasi dan bedah mendalam baru memutuskan.

  • hong hong - 7 years ago

    gw maniak honda dari dulu motor gw honda,
    mulai dari astra prima ampe nmp.
    rencana se pengen ganti cb150r
    tapi ternyta GUA KEEECCCEEEWAAAAAAA...
    TUTUP TANGKINYA ITU YG BIKI ILLFILL

    mau coba selingkuh ke vixi ealaah cmn5 speed, busett dah, mending gw pake nmp aja

  • Afif - 7 years ago

    Vixion bener2 salah kaprah bikin headlamp. Udah ga garang, trus nunduk. Kayak motor minder. Coba di lampu merah bersebelahan dgn CB150R, keliatan perbedaan ketinggian headlamp membuat vixion spt tunduk pasrah.

    Soal desain CB yg old fashioned, itu supaya flexibel rombak desain krn desain skrg emang standar banget. 3 thn lg facelift, bisa kasih desain yg bener2 beda. Kalo Vixie kayaknya udah susah diupgrade disainnya krn udah good looking. AKhirnya cuma minor Facelift aja.

    So, kali ini ane vote CB 150R....

  • Afif - 7 years ago

    Vixion bener2 salah kaprah bikin headlamp. Udah ga garang, trus nunduk. Kayak motor minder. Coba di lampu merah bersebelahan dgn CB150R, keliatan perbedaan ketinggian headlamp membuat vixion spt tunduk pasrah.

    Soal desain CB yg old fashioned, itu supaya flexibel rombak desain krn desain skrg emang standar banget. 3 thn lg facelift, bisa kasih desain yg bener2 beda. Kalo Vixie kayaknya udah susah diupgrade disainnya krn udah good looking. AKhirnya cuma minor Facelift aja.

    So, kali ini ane vote CB 150R...

  • irwanda - 7 years ago

    cb 150 r menang di mesin dan desain bagian depan..
    sementara vixion menang di bagian belakang dan tutup tangki lebh sporti..

  • Muhammad Ridwan - 7 years ago

    sy bukan penggemar honda ataupun yamaha... namun harus diakui cbr150r jauh lebih indah dr new vixi... hanya dilihat dari posisi plat nomor di jidat, sudah dapat disimpulkan yamaha skrg lg budeg sama suara konsumen..

  • non fb - 7 years ago

    vote for vixion......no excuse...

  • krisna - 7 years ago

    yg namanya motor baru tampilannya ya hrus fress,mnurut sya sih lbih bgus yamaha dari sisi desain ya,CB150 juga bgus,tp lo dprhtikan dg seksama si vixi sdikit unggul.kurangnya di sektor headlamp saja,tp mnrut saya kdepan itu ga jdi mslah.karena blum trbiasa aza liatnya,jdinya dbilang jlek.slbihnya sudah bgus.dan lo mslh mesin yamaha sohc,itu ga mslh, mnurut saya yamaha psti dh punya strategi sendiri mnhdapi mesin honda cb150.pstinya kitiran msin new vixi lbih enteng dr yg lama,dg dlpasnya stater kaki.tp pihak yamaha pstinya sudah mmprtimbngkan hal itu,saya milihnya new vixi.bagaimanapun jga handling yamaha emang bgus..

  • aan s - 7 years ago

    menurut aku sih yah tetep vixi dong ..
    klo ngeliat cb 150 ko kya niru vixy old pa desainer honda dah khabisan ide
    di jamin deh gw langsung beli... :)

  • Andik - 7 years ago

    Vote New Vixion.
    Karena design benar2 baru. velg tapak lebar RDB deltabox, mudah di modif. Cuman yg agak ga suka plat Nopol di JIDAT.

    Untk Cb150 emg bgus tapi itu adalah design OLD VIXI. KNAPA terlihat padat ? Karena di samping mesin trdapat Besi rangka yg disusun *berantakan jdinya ya gtu deh. Modelnya juga msih kebapak2an. Speedo masih kalah jauh ne CB ma newvixi.
    Smga kdpanya jdi lbih baek tuk 2 kompetitor.

  • date with cbr - 7 years ago

    versi modif gahar banget....bikin ngeri ngeliatnya di jalan raya.......

  • sudra - 7 years ago

    mantab cb150 R jelas pol

  • mustacchio - 7 years ago

    Desain cb150r lebih garang dengan mesin yang berwarna hitam dan terlihat lebih padat dengan chasis teralis.. ditambah cover dibagian bwah gak ada deh kesan kopong ditengah..meski terlihat ban kecil yaa gak apa-apalah yang penting desain okee :D

  • ruri - 7 years ago

    pilih CB150, pake enggine cbr soalnya, pasti wuuusss....

  • Pakcik Yayan - 7 years ago

    Yang asli tetap dihati.....
    Vixi yg selalu kunanti......: )

  • laskar gaplek - 7 years ago

    CB150r ?? sama sekali diluar bayangan gw. . . BAPAK2 sekali desain nya,,

    niatnya pengen nunggu ini dulu buat dibandingkan sama vixi, eh stelah nongol koq mlh konvensional bgt modelnya, menang engine doank laah memang...tp AWAS yg namanya downgrade bukan brarti tanpa masalah lho ya??

    desain nyomot sana-sini, tengky pasti jg gmpang bcor, dan yg gag gw suka rantainya berisik, itu UDAH PASTI.

  • anas - 7 years ago

    cb150r,lebih elegan

  • backroll - 7 years ago

    v-ixion v 2.0 kalau pakai headlamp cb150 r, engine cover, velg byson, sedikit potong ekor keren ya
    cb150 r kalau pakai velg plus shock depan byson boleh juga tuh

  • CB200 - 7 years ago

    Saya sih milih CB150R..gara gara ada unsur CB nya tuhhhh...kalo twin muffler bakal gw beli tuh tanpa mikir...*ngayal.com

  • Agus Negara - 7 years ago

    tetep Vixi........desainya makin futuristic:D

  • nanang - 7 years ago

    bdabdibdu - 2 hours ago
    Design baru vixi emang mantep, cuma ada beberapa titik yg kurang sreg dihati, kaya headlamp, spakbor belakang & yamaha masih kurang mampu nutupin kekosongan di bagian mesin (mungkin nanti ada part aksesorisnya).
    Klo CB designnya ga wah2 banget, cuma pas aja bentuknya, semua sektor kena sentuhan, cuma coba warna teralisnya lebih ditonjolin, pasti lebih enak diliat, klo disuruh milih sih CB150R aja deh
    =========================================
    idem sama mas ini, plus CB150 permainan warnanya kurang.ane yakin kalo striping ama warna di pasrahin sama tukang desainnya Yamaha hasilnya akan jauh lebih bagus.Liat aja new vixion versi tanpa striping, keliatan wagu, motor seperti memanjang.tapi begitu muncul full version nya. Wow, sambil jungkir balik

  • kotom - 7 years ago

    dr desain gw pilih cb150r..
    desain lebih proporsional dibanding vixi 2.0

  • bagus - 7 years ago

    ane pilih CB 150R strret fire. meski jujur gk sesuai sama harapan ane. tapi desainnya pas, bodi berisi,model headlampnya Nutupin semua ke belakang yg mirip sama old Vixi.. mungkin klo chassis tralisnya dicat merah, bakal nampak lebih Oke. IMHO dan kedepan smoga tangki bisa model rata, pasti banyak yg milih ni CB..

    coba liat, rata2 pilih new vixie krena model tangki rata, meski headlamp menurut ane terlalu bulat. kurang keliatan gagah..

  • Andromeda - 7 years ago

    Desain CB150R proporsional, hampir semua bagiannya berasa pas dan menyatu secara keseluruhan. Untuk New Vixion desainnya lebih fresh, out of the box, tapi beberapa bagiannya berasa ada yang terlalu besar atau terlalu panjang. Untuk itu saya vote CB150R.

Leave a Comment

0/4000 chars


Submit Comment