Diluar fitur, desain New Vixion vs Old Vixion....mana yang lebih bagus??

Poll choices
Posted 6 years.

37 Comments

  • untung gunawan - 4 years ago

    Nvl emang jozz tpi old vixion lebih jozz

  • jaka sakti - 4 years ago

    old vixion lebih oke

  • Madara - 5 years ago

    NVL itu penyempurnaan dari Old Vixion, jd sudah pasti dari segi model dan fitur lbh oke NVL, bnyak keluhan juga kok di Old Vixion maka itu lah YAMAHA malakukan perbaikan disana sini tuk penyempurnaan Vixion itu sendiri dengan lahirnya NVL..

  • vixioner - 5 years ago

    vixi old lebih enak di pandang cm tinggal pasang fairing visor ban dan pelek lebar serta cakram blkg dah mantaap gan speedo analog jg oke lampu'y di ganti lampu led biru,hijau dll'' pokoknya mah di jalan kan banyak yg pake old vixion jd ya lebih keren old vixion gampang di modif'y

  • vixioner - 5 years ago

    old vixion lebih keren,, bisa di modifikasi gaya apapun... n gx ribet.... selain itu jg body nya lebih ramping co2k untuk semua kalangan anak muda atau pun bpk2.... new vixion terlalu gemuk bikin pegal rider karena posisi stang dgn jok rider lebih jauh sampai harus buat rider membungkuk..gx cocok buat jalan jauh

  • geri - 6 years ago

    Ane old vixie donk...punya ane double cakram...velg wdah ganti...NVL gk co2k dipke touring lbih garang old vixion yg blkangnya bisa pke breketbox,.....pkoknya old vixie mau diapain aja keren,

  • ewin - 6 years ago

    bagusan nvl karena tangki yang kekar dan belakang yg lebih tipis..tapi body belakang nvl kelihatan kepanjangan dan kelebaran.klo oldvixion kelihatan aneh tapi macho, klo nvl garang dan futuristik

  • Aldo - 6 years ago

    sayangnya lampunya new vixie itu lho yang bikin g mantesi.... kq nggilani gt..... coba lampunya kyk old vixie... ya mungkin laen lg ceritanya...

  • Rizki - 6 years ago

    old vixi lah,diapa-apain tetep pantes,terus kalo ada yg ngomong old NVL lebih kenceng,lu semua kemakan omongan majalahnblog dsb,kalo ga percaya coba aja ngebut ama old vixi,bakal diasepin tu NVL,tapi dg catatan old vixinya yg sehat seperni punya ane

  • v for vendetta - 6 years ago

    Old vixion, jujur...desainnya ok bgt. Ga ngebosenin...Klo NVL sukanya awal2 pas launching aja, lama-lama pas seliweran di jalan kok diperhatiin lebih keren Old vixion yaa? ga tau kenapa?? Semua kembali ke selera...

  • ading42 - 6 years ago

    Sy pilih Old Vixion karena bodynya yg slim (tidak terlalu besar) dan coraknya simpel tp bagus serta lekukan tangkinya yg unik membuat old vixion terlihat menarik, enak dipandang dan tidak berlebihan (lebih membumi). Sangat pas digunakan untuk siapa saja, kemana saja dan acara apa saja.

    Sementara new vixion memang fiturnya lebih canggih namun desain coraknya entah kenapa kurang menarik karena polos saja.

    Ringkasnya : body old, fitur new.

  • bangsoleh - 6 years ago

    NVL revolusi dari OLDVIXI yang dg jelas OLDVIXI menganut model R15;)
    NVL minus headlamp, permukaan tutup tangki menonjol aneh gmn geto;(
    OLDVIXI minus RDB dan SPEEDOMETER;(
    sya msh sreg desain OLDVIXI yg lebih sexy;D ukuran ban, mesin dan bodi serasi seimbang. OLDVIXI modif naked, touring dan racing pun msh OKE g aneh2 bda bgt sm NVL, he. IMHO

  • bangsoleh - 6 years ago

    OLDDESIGN terkadang lebih bagus dpd NEWDESIGN;)

  • Radit - 6 years ago

    NVL lah designnya ga nanggung2. Vixion itu motor high tech, masa desainnya jadul. Thats way i choose NVL. Klo mau classic ya classic sekalian, jgn di campur2.

  • ruri - 6 years ago

    old vixion aja dech, yang nomor nya gak nempel dijidat :D

  • mienk - 6 years ago

    NVL
    dah mendekati moge.
    kekurangan bagian depn tinggl ubah dkit lah.....

  • Ajay - 6 years ago

    NVL donk

  • awang - 6 years ago

    Menurut saya bagus yang baru,cuman pas bagian tangki dan buritan belakang aja kelihatan kaku yang lain udah bagus ko'......ini klo suruh milih NVL n' old vixion
    Tp klo suruh milih NVL,old VIXION,CB150R yaaaaaa..........CB150R lah, body °≈( >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡) Ǭӄe ° performa juga °≈( >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡) Ǭӄe ° jadi pas banget tuh.
    Heheheheheheheeeeee.....

  • ninin2013 - 6 years ago

    lampu depannya NVL gitu katanya dari designer dunia ikalnya
    kenyataanya? muakakakakkakakak..

  • permisi bos - 6 years ago

    OLD VIXI LAH YG PALING BAGUS. TINGGAL GANTI BAN BELAKANG GAMBOT + CAKRAM BELAKANG, CAKEP BANGET DAH. GAK PERLU DOHC, YANG PENTING DESAIN KEREN & PROPORSIONAL.
    NEW VIXION DESAINNYA MENJIJIKKAN. LEBIH KEREN BYSON DARIPADA NEW VIXION

  • assa - 6 years ago

    Orang bego aja yang mili old Vixi...dari belakang aja kaya om² lampu gede banget & tenaga gedean mana...NVL lebih futuristik..coba jejerin dua² dijalan..bagusan mana Hadeeeeee.... #tepok jidat

  • jeng3 - 6 years ago

    cacat NVL ya headlampnya itu...kalo dari belakang sempet tak kira ninja 250 lho...asli sangar, tp kalo liat depannya...beh

  • arifianto - 6 years ago

    aq pernah punya old vixi tp dah aq jual, tadinya aq mau ambil lagi vixi yg baru tapi setelah aq lihat langsung di jcc aq kecewa berat ma lampu vixi. akhirnya aq ambil cb 150r... dan adiku yg tadinya mau ambil nvl lalu aq ajak ke prj utk membandingkan antara nvl,oldvixi dan cb 150 r akhirnya pilihan jatuh pada cb 150 r....

  • santoem - 6 years ago

    buat ane old vixion lebih mantep...ramping, enak dipandang, dan gak kaku...
    NVL memang di bekali banyak kelebihan tapi desainnya kaku dan HEADLAMP-nya itu loh...ampuuuuun...

  • iiib - 6 years ago

    NVL menang fitur gan. tapi kalo desain ya itu beda2 tergantung selera masing2.
    tapi buat mata ane sih lebih sreg desain OLD Vixion. ngalir dan enak di pandang. lekukan serta tarikan body nya adem aja di mata. :D

  • ari - 6 years ago

    old vixi donk

  • dimotz - 6 years ago

    NVL dong... design yg futuristik yg kadang kita berpikiran kok bisa ya ? kalo terus berkutat di OV berarti jalan ditempat dong, kan designnya udah di tiru ama sebelah...:-) sedangkan slogan yamahmud eh yamaha kan semakin didepan. kalo jalan ditempat aja kapan didepannya?

    #karena punyanya NVL hehe :-) , zaman OV ane masih kismin.

  • ari - 6 years ago

    sebenernya ngeliat old vixion masih banyak kekurangan, yaitu speedo analog, rem masih tromol, kalo di upgrade ban gede ga pantes, lampu depan kurang terang, but kalo desain tergantung selera. nah di new vixion semua kekurangan itu sudah di perbaiki, ditambah power naik dan semakin irit (menurut saya desain masih bagus yg new hehe) ..mungkin orang2 butuh pembaharuan untuk body new vixion yang berubah dengan signifikan. ntar kalo udah 2 taunan yg tadinya ga suka jadi suka

  • aif - 6 years ago

    bagusan old vixion..
    masukan ane ga usah neko2 upgrade old vixion dgn velg lebar,,RDB,,speedo digital (tapi bentuk cover ttep pke yx old) +undercowl..
    udah segtu ckup..

  • Radja Nainggolan - 6 years ago

    old vixi klo ban gambot dan rem belakang disk brake..aku langsung beli ke dealer!!

  • miauwsaber - 6 years ago

    Dua2~nya bagus, desain~nya bagus, ...masing2 punya kelebihan & kekurangan~nya sih ...
    Cuma kalaw dari segi tampilan, dua2~nya bawah~nya terkesan telanjang,
    mungkin kalaw dipasang cover bawah
    buat nutup mesin, tampilan jadi lebih "full" .... just my2Cent's ... =)

  • kemane aje lo - 6 years ago

    yah NVL aja deh...punya itu....

  • Idanpradipta - 6 years ago

    Old jelasss.... Vixi lightning wagu dan kaku..

  • agung aja - 6 years ago

    new vixion emang keren.....
    tapi old vixion luwih sedep rasane.......

  • slow down - 6 years ago

    klo ane lebih suka ke NVL,,
    ane juga pemake old vixi,, tp klo menurut ane lebih bagus yg NVL krn desaignnya lebih tegas n futuristik
    soal HEADLAMP kurang jadi soal buat ane,, tinggal darimane sudut kita ngelihat headlampnya...

  • ngilerman - 6 years ago

    ane belum punya vixion, :-D, tapi di lihat lihat bagusan yang new gan,, tapi ane g srek ama tangkinya new :-D

  • bintang028 - 6 years ago

    secara pribadi kang...saya lebih menyukai old vixion..selain sudah punya old vixi,, enak dipandang,dan lebih "WAH" lekukan body nya...lebiihh joosshhh...

Leave a Comment

0/4000 chars


Submit Comment