Jika Migrasi dari Windows Phone, OS Mobile Apa yang Akan Kamu Pilih?

6 Comments

  • fajar - 7 years ago

    Masalah utama diwindows adlh aplikasinya jarang diurusi sama developer ya,itu aja menurutku yg paling fatal. Tapi yg paling membuatku betah diwindows adlh kinerjanya yg mulus, selama Microsoft terus mengembangkan windows mungkin sya akn tetap bertahan sambil didampingi android tentunya.

  • bayu nokia - 7 years ago

    Aku beli lumia karena NOKIA. aku akan pakai os apapun yg penting ada LOGO NOKIA nya. Aku percaya Nokia takkkan pernah mengecewakan pecintanya. Nokia tau mana yg terbaik. Mahal, itulah Nokia. Nokia selalu mahal karena kualitas terbaiknya. Cepatlah bangkit, Nokia ku sayang.

  • junaedi - 7 years ago

    Dulu beli lumia karena NOKIA. Symbian sudah out of date, meskipun masih berfungsi dengan baik. Akhirnya upgrade ke lumia karena NOKIA dan aplikasi eksklusif nya (here maps, drive, citylens, mix radio, office) dan manajemen resource yang baik khas NOKIA yang bikin smooth, no lag, dan battery saving.
    NOKIA sudah tidak ada, aplikasi sudah gak eksklusif, tapi kemarin cukup puas dengan Windows 10. Jadi, tinggal tunggu Windows 10 mobile. Kalo ada fitur dan aplikasi yang worth it, mungkin akan bertahan dengan lumia. Kalo gak, android pilihan paling logis.

  • Labib Muhammad - 7 years ago

    Let's be honest.
    iOS gak mungkin, secara harga sebagai pelajar, gak mungkin bisa kecuali dapet lotre, nyopet, atau nemu di jalan.
    Symbian, masak aku mau balikan sama mantan? Masih banyak "wanita" lain yang lebih baik.

    Ya, jujur sih, aku pilih Android. Aku gak "fanatik" sebuah merk, kalau device nya sreg di tangan, itu jodohku. Memang sih, banyak WP user nyebut Android gak smooth. OK, itu kenyataan, but, at least masih bisa digunain sehari-hari. Apa mungkin sih, aku bakal install semua HD Games di Google Play?
    Android juga terkenal ribet. Memang sih Android ribet, terutama kalau mau unlock bootloader. Tapi, menurut pengalaman ku sih nggak begitu ribet juga, cuman sedikit kompleks, dan butuh penyesuaian. Dan, welcome Material Design, yang menurutku daya tarik paling utama di Android. Jauh dari kata ribet, sedikit penyesuaian dan, voila.

    Bukan, aku bukan antek-antek Android yang promosi. Aku cuman share pendapat. Gak ada yang memaksa kalian ikut-ikutan aku ke "jalan hijau".

    -dari pengguna WP non-Lumia dan Android

  • faishol - 7 years ago

    Pegawai nokia udah banyak yang di pecat mas, bahkan petingginya yang di boyong dari Nokia juga. Yang agak saya kecewakan adalah perubahannya yang terlalu radikal, tanpa pengimbangan yang sepadan (semoga saja belum). Sama layanan dan keterbatasan device yang terkesan pilih kasih region, (830 oh 830 ... ) saya sekarang pake WP+android, dulu pernah pake ios dan masih mengikuti juga ampe sekarang. Berdasarkan pengalaman, memang iOS yang lebih memanjakan user, bahkan layanan yg baru launch, misal apple music, Indonesia juga kebagian. Groove sementara mau download dari region indonesia nggak bisa, google juga baru google film itu aja belum lama. Ya semoga saja segera launch windows 10 mobile plus fitur yg mendukung region kita. Jujur kagen sama mix radio yang mau beli lagu gampang, kayak itunes bisa pake gift card. :') tapi malah dijual dan diganti sama aplikasi yg masih nggak jelas. Windows 10 pun menurut saya, kedalaman pixel nya lumayan buruk daripada windows 7&8.1 untuk ukuran native laptop. Saya sudah membandingkan di laptop dg ukuran piksel layar native dg vga radeon, nvidia atau intel HD. Hasilnya sama, nggak se rapet win 7/8.1. Semoga update ke depannya makin baik. Udah terlanjur cinta sama Microsoft. Tapi nggerus mas nggeruuuussss ......

  • nur ali muhanto - 7 years ago

    Saya tetap percaya kepada pihak Microsoft karena di dalamnyapun masih ada pihak NOKIA, perubahan di Windows 10 akan menampilkan suatu yang baru , saya yakin . Jikapun gagal saya akan tetap bertahan dengan Lumia saya hingga tak ada perbaikan selama 1 tahun . Itu baru saya pikirkan

Leave a Comment

0/4000 chars


Submit Comment